вторник, 10 апреля 2018 г.

Финал СП "Весна. Пробуждение"

Всем, привет!
Думаю мало кто ожидал (да и я сама, чего уж скрывать))), что я буду участвовать в открыточном СП)) С открытками у меня особые отношения - делаю я их редко, тк не всегда знаю, как подступиться к маленькому формату)) Но именно из-за этого, я очень тщательно подхожу к созданию открыток) Если страничку могу сделать за 2 часа (с прошивкой на машине и фотографированием), то над открыткой могу колдовать сутки)))
Узнав, что Зачарованные скрапом анонсируют новый СП, я знала, что не буду участвовать - все-таки открытки и я союз сложный.... Вздохнула и закрыла блог. Но затем на следующий день, а потом еще через день я все заходила и заходила в первый этап)) Девчонки стали добавлять свои работы, а я все рассматривала открытки ДК!) И потом - ЭВРИКА!!! У меня в голове сложилась концепция СП - я четко поняла, ЧТО для меня весна и КАКОЙ я хочу ее показать))) Но пока суть да дело, к первому этапу я опоздала)) В правилах было сказано, что в финале можно показать сразу все три работы, поэтому я не спешила, творила по вдохновению и по собственному желанию)))
Скажу честно, еще на участие меня подтолкнули работы девочек из ДК - открытка Катулиной Лены на третьем этапе, Рудаковой Светы и Иры Богомоловой на втором и Марины Кулясовой на первом - запали в душу)) Да и вообще, организован СП был четко и грамотно! Молодцы, девчонки)
ПС: я намеренно не стала использовать цветы в открытках - я хочу показать, что весна может быть прекрасна с другой стороны (хоть цветы я очень люблю)))
Итак, моя весна...


Не скажу, что я не люблю весну... Люблю и даже очень. Но я люблю , когда все по плану, все правильно: зима с декабря по март, весна с марта по июнь и тд... В этом году зима "порадовала" снегом в марте и холодом в апреле( А после, таявшие сугробы, лужи, грязь и постоянный сумрак днем и ночью(
Вот как раз этого я и не люблю, но именно об этом мой первый этап))


Открытка многослойная, как и весна в ее начале - земля холодная, лежит снег и воздух пропитан, еще не попрощавшейся зимой... Деревья и кустарники грязно коричневого цвета без намека на пупырышки... Солнце заглядывает редко, но даже в моменты появления из-за туч совсем не греет...



Наслоения бумаги и чипа, книжной странички и кружев - это земля покрытая снегом и неубранными осенью, перегнившими листьями. Настроение у открытки как и палитра - двустороннее: с одной стороны темное, как кора дерева, а с другой светлое, как надежда на скорое тепло.


Ветки на картинке - это уставшие от долгого холода кустарники, микробисер - песок и грязь на земле. А скелетированный листок  - это та самая надежда на скорое набухание почек и появление новый листочков)


У всех открыток оформлена спинка - так работа мне кажется завершенной)


Мои ОЭ первого этапа - брызги белой краски, фактура дерева (просматривается на бумаге), крафт (основа открытки), рамочка, книжная страничка и скелетированный листик.



Второй этап пробуждения моей весны)
Итак, земля немного прогрелась уже чаще появляющимся солнцем, сошел снег и трава начала оживать от долгой зимы. Появились цвета в природе - чуть приглушенный зеленый, местами солнечно-золотой и голубой, как небо.

 Щебетание птиц задает настроение на весь день, стоит лишь открыть окно) В воздухе уже пахнет настоящей весной, а солнце не только светит, но и греет))




Спинка открытки такая же солнечная)


Мои ОЭ второго этапа - ноты, птицы, фишка, золото, стразы и немного палитры)




Третий этап пробуждения. 
Вот она - моя любимая весна)) На улице свежо и чисто, вокруг всё яркое, наполненное светом и красками одновременно. Расцвели цветы, покрылись зеленью деревья...  Летают птицы и порхают бабочки.


 Фон для открытки я рисовала акварелью. Открытку для этого этапа я хотела сделать именно такой - наполненной светом и воздухом)


Маленький цветок из полимерный глины - "изюм" открытки).




Спинка также украшена - акварель и бабочка)


 Мои ОЭ третьего этапа - акварель, бабочки, сизаль и опять же немного из палитры)


Вот она - моя ВЕСНА! 
Переход от сумрака и грязи до чистоты и света, от холода к теплому солнышку))
Надеюсь вам понравилась моя концепция и мое видение Пробуждения Весны.



В работе с открытками я использовала бумагу Prima Marketing, Authentique и Lemon Owl, чипборд и спреи Art Up. Кстати, не знаю заметили ли вы, но в основе открыток тоже пробуждение весны - от крафта до чистого белого))

Спасибо, что дочитали мой длиииный многофоточный пост)) Надеюсь вам понравилась моя серия открыток) 
У СП замечательные спонсоры, которые раздают подарки по каждому этапу, а еще Лето будет дарит плоттер. О том, почему я его хочу (конечно хочу)))) заглядывайте почитать у меня на страничке ВК
Спасибо, что зашли) Всем пока!

ПС: чтобы было легче пережить первый этап пробуждения весны, я купила
 преми-ми-миленькие резиновые сапожки до колена))) И теперь, даже километры грязи мне не страшны)) И знаете, это так приятно - шлепать с ребенком по лужам)))))

6 комментариев:

  1. Дарья, работы покорили!!! Вы настолько точно показали настроение в работах, это чувствуется!!! Очень красиво!!! Благодарю, что присоединились к нашему проекту!!! Зачарованные скрапом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И отдельно хочу сказать, мне безумно приятно, что моя открыточка вас вдохновила!!! Я так рада!!! Это очень важно))) Благодарю))

      Удалить
    2. Спасибо, вам за комментарий! и отдельно за вдохновение))

      Удалить
  2. Дарья, ваши работы - это что-то! столько смыслов, стиля и красоты! Спасибо, что присоединились к проекту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю) я очень старалась донести через работы и текст мои чувства к весне)) надеюсь, получилось)

      Удалить
  3. Дарья, необычные открытки! Они со смыслом, что редко встречается). Покорили, однако).

    ОтветитьУдалить