суббота, 12 августа 2017 г.

Первый день рождения Платона. История о том, как мы готовились

Доброе утро!!
Как говорится "не прошло и года", а я решила рассказать вам, как мы отпраздновали главный праздник нашего малыша - Первый день Рождения!



Честно скажу, готовились мы долго и старательно, хотелось, чтобы все прошло идеально) Подготовка началась заранее, примерно за 1.5 месяца до даты Х))) Так как живем мы далеко от родителей, а они очень далеко друг от друга, решено было собрать всех на нейтральной территории, те у нас))) Ребенок еще маленький, поэтому пригласить мы решили только самых близких: бабушки-дедушки и крестные родители. По семейным обстоятельства наш крестный не смог приехать, поэтому нас собралось 7 человек и конечно же именинник!)))
Платон  в то время, никуда не хотел меня отпускать, а при большом количестве людей, вообще постоянно сидел на ручках. А тк я тоже хотела пообщаться с людьми, решили что делать мы будем не традиционное застолье, а стол фуршетного плана. Честно скажу, муж долго сопротивлялся, аргументируя тем, что фуршет - это забава для молодежи, родители не примут такого праздника и тд. Но я все же была более убедительна, да и родители у нас прекрасные, приняли все, что мы приготовили)) И кстати, благодаря фуршету, я смогла и пообщаться с гостями, и уделить внимание Платону. Так как решили делать фуршет, то и подбор блюд был не менее важным этапом подготовки к празднику. Я старалась выбрать такие блюда, которые удобно кушать, порционные, а также такие, чтоб не потеряли свой вид, тк все блюда кроме торта стояли на столе с самого начала вечера. В меню были тарталетки, бутерброды, шашлычки на шпажках, профитроли, канапе с разнообразными начинками, фаршированные шампиньоны и сушки, экслеры с салатом и многое другое... Следующим моментом переживаний мужа стало то, что я настаивала, чтобы праздник был антиалкогольным))) В моем понимании, детский праздник он должен быть именно детским, когда с ребенком играют гости, уделяют ему внимание, рассматривают подарки и тд. В итоге, эта идея тоже получила поддержку у мужа) Разместились мы на диванах, стульях, мягком пледе на полу -  в общем, где кому было удобно)) 
Как настоящий скрапер, я также старалась, чтобы было не только вкусно, но и красиво!)) Подготовила фотозону, в которой разместились объемная цифра 1, декор из объемных звезд и воздушные шарики. На другой стене мы разместили растяжку из фото по каждому месяцу жизни малыша).




Фотозона всем очень понравилась, все с удовольствием принимали участие в фотосессии, а фотографии получились очень насыщенными и праздничными. 
Ну а для того, чтобы гости не скучали, я также внимательно подошла к подготовке развлекательной программы)) В начале вечера мы посмотрели фото-презентацию о первом годике жизни Платона. Ох, как долго выбирала музыку для слайдов не передать))) Но видя, как хныкают бабушки, я поняла, что презентация мне удалась)) Также гостям очень понравилась игра-викторина "Кто лучше всех знает именинника?". Напишу вопросы, вдруг, кому-нибудь пригодятся)))
  1. С каким весом родился малыш?
  2. Номер роддома, где родился Платон?
  3. С каким ростом родился?
  4. Какой цвет глаз у Платона?
  5. Во сколько месяцев появился первый зубик?
  6. Во сколько впервые пополз?
  7. Во сколько впервые пошел?
  8. Сколько зубов сейчас у Платона?
  9. Какой знак зодиака у малыша?
  10. В чей год по восточному календарю родился Платон?
  11. Точное время рождения малыша?
  12. В какой день недели родился?
  13. Дата крещения Платона?
  14. Любимая игра Платона?
  15. Любимая еда?
  16. Любимая игрушка для купания?
  17. Какого цвета любимая шапка малыша?
  18. Как зовут крестную малыша?
  19. Любимая еда Платона в животике у мамы?
  20. Назовите три любимые прозвища малыша?
Каждому, кто правильно отвечал на вопрос - дарили конфетку, а победителю игры, кстати им стала наша любимая крестная) Платон подарил подарок - картину, которую сам нарисовал)))

Затем мы все дружно гадали, на кого похож малыш. Я распечатала наши с мужем фото форматом А4 и фото Платона. Поместила их в большую раму и мы по очереди решали: чьи у Платона глаза, губы, нос, волосы, щечки, ушки, брови, лоб и подбородок. Голосование было открытое))) потом просто подсчитывали голоса по каждой позиции и ставили плюсик либо маме, либо папе))) В один голос перевес оказался у папы)))

Следующим развлечением была "Сладкая игра". Я подготовила 5 баночек с разным видом пюре: яблоко+банан, брокколи, персик, груша, тыква+яблоко. Этикетки я сняла, а содержимое баночек закрыла полоской скрапбумаги (кстати, я же скрапер)) полоску бумаги оформила фигурным дыроколом😃))))) сверху приклеила номерки. Сперва игроков было два, но потом все так заразились, что подключились все гости)))) Кстати, угадать смогли только 2 пюре из 5))

Ну, а в завершении вечера, мы гадали на будущую жизнь Платона. На столе разместили 8 предметов, каждый из которых имел свое значение: клубок ниток - долгая жизнь, книга - знание, ум, кисть - способность к искусству, монета - процветание, лук - здоровье, ключи - благосостояние, конфеты, сладкая жизнь, кольцо - счастливая семейная жизнь. Муж на руках пронес Платона вокруг предметов, чтоб он присмотрелся, а потом мы его отпустили. Остановил свой выбор малыш на клубке ниток!))

Затем мы подали именинный торт. И конечно же первым его попробовал Платон!)) На сладкое еще был порционный чизкейк в баночках.


Подарки мы открывали в тот же вечер, все вместе) А Платон также подготовил маленький сюрприз - магнит с его фото, каждому гостю свой. Как я делала упаковку для магнитов, я показывала здесь.


А бабушкам я сделала еще один подарок - мини-альбом с фотографиями каждого месяца жизни Платона. Каждой бабушке свой)







На последнем фото есть и приглашения, которые высылали гостям, магнитики в конверте и сам альбомчик, кстати из одного листа. Делала по МК Оли Котляровой, но немного изменила размеры.
Вот вкратце история о том, как все прошло!) Такой формат праздника мы попробовали впервые и мне оочень понравилось! Думаю детские дни рождения мы и дальше будем праздновать так же. 
Если у вас есть вопросы. с удовольствием отвечу на них в комментариях)
Все. Отчиталась. Фух)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий